It is currently Wed Sep 18, 2019 7:35 pm

НИЛ АСЭМ Научно - исследовательская лаборатория автоматизированных систем экологического мониторинга

Великий Исход продолжается...

by Admin » Thu May 16, 2019 8:19 pm

Топ-менеджер космической отрасли РФ уволился через границу. :lol:

Image

В Научно-исследовательском институте космического приборостроения (НИИ КП), разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику, произошел беспрецедентный скандал. Как стало известно, его гендиректор Юрий Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции....


В апреле господин Яскин, на тот момент действующий гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт. Но по окончании согласованного срока командировки господин Яскин в Россию не вернулся, зато в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении «по собственному желанию».

До последнего времени карьера Юрия Яскина в космической отрасли складывалась вокруг НИИ КП. В 1993 году окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «автоматическая электросвязь», а после в статусе техника и инженера-исследователя несколько лет трудился в НИИ космического приборостроения. После нескольких лет в бизнесе вернулся в НИИ КП на должность помощника гендиректора, в 2001 году стал заместителем руководителя института, заместителем главного конструктора и директором научно-производственного комплекса НИИ КП. В 2011 году стал первым заместителем гендиректора предприятия (уже тогда был включен в кадровый резерв отрасли), а в 2012-м — уже руководителем и главным конструктором всего НИИ КП. В ходе реформы отрасли свой пост сохранил. Имел несколько наград: например, премию правительства в области науки и техники (2010 год) и медаль «За заслуги в освоении космоса» (2015 год). В 2014 году Юрий Яскин был награжден грамотой организации социально-правовой помощи инвалидам «Русичи-Центр», проводившей акцию «Инвалидам войны — достойную жизнь!» (в 1986–1988 годах служил в армии).


:!: Научно-исследовательский институт космического приборостроения был образован в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 6 февраля 1985 года №133–50 в составе Министерства общего машиностроения СССР как приборное предприятие широкого профиля. В 2014 году на базе НИИ КП была организована Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), ставшая впоследствии держателем акций более 60 отраслевых предприятий, а сам институт превратился в филиал ОРКК. Является ведущим предприятием «Роскосмоса» по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства.



...
Admin
Site Admin
 
Posts: 234
Joined: Wed Sep 20, 2017 9:55 am

Return to В мире науки

cron

User Menu

Login